Kenapa semua ini terjadi

Ada yang tau g kenapa bumi tercipta? kenapa manusia tercipta? dan kenapa sekarang saya ada?

Pertanyaan yang membuat saya lebih penasaran lagi… Kenapa saya? Kenapa bukan orang lain yang berada dalam posisi saya? Kalau orang itu ada dalam posisi saya, bukankah berarti orang itu saya?

Bingungkan… 😀 sama donk. Ada yang bisa jelasin g? walau cuma 1 pertanyaan dari sekian pertanyaan di atas gpp koq. aku nerima penjelasan apapun selama itu bisa diterima dan tidak membuat saya bertambah bingung.

Thx to everyone who has read this article, especially to them who have tried to answer my quesstion.

Advertisements

Leave a comment »

Text File on Pascal

I write this post especially for my friends who don’t understand about it. And to make it clear I will write it in Indonesian.

Pada dasarnya text file pada pascal hanya suatu cara yang digunakan oleh pascal untuk membaca sebuah file yang berisi teks tentunya. Dan hanya untuk masalah itu membuat saya merasa pusing… >.<
untuk menampung data yang ada dalam tiap baris pada file tersebut, variabel yang digunakan harus bertipe string.

assign(<nama variabel penampung file>,<nama text file yang akan di gunakan>);

nama variabel penampung file tentunya harus bertipe txt. nama file yang akan digunakan bisa di masukkan secara langsung.

reset(<nama variable penampung file yang telah di assign sebelumnya>);

digunakan untuk menyatakan kalau file tersebut ingin dibaca dan sebaliknya untuk menyatakan bahwa file tersebut ingin ditulis perintah reset diatas dapat diganti dengan “rewrite(<parameter>);” dengan parameter yang fungsinya sama.

perintah rewrite dan reset memiliki beberapa perbedaan mencolok. yaitu jika menggunkan reset anda tidak dapat menulis pada file tersebut dan sebaliknya pada saat menggunakan rewrite file tersebut hanya bisa ditulis. Dan untuk menyimpan data pada file yang sama anda dapat menggunakan cara berikut:

uses crt;

var
file:text;
ubahdata:string;

begin
assign(file,’data.txt’); {data yang akan dibaca harus bernama “data” dan berformat “.txt”}
reset(file);
{lakukan apa yang ingin dilakukan pada data yang ada pada file tersebut dibagian ini misal}
readln(file,ubahdata);
rewrite(file); {pernyataan bahwa data tersebut ingin di tulis ulang}
{lakukan apa yang ingin dilakukan pada data yang akan ditulis pada file tersebut dibagian ini misal}
writeln(file,ubahdata+!);
close(file); {untuk menutup kembali file yang telah digunakan}
end.

yah… kira-kira seperti itulah simple nya. untuk lebih lanjut bisa cari info sendiri. yang saya pahami hanya sebatas itu 😀 setidaknya itu cukup untuk menyelesaikan tugas membuat highscore, save state, dan load state pada Space Impact dalam beberapa jam. Dan kalau anda mahir dan sedang bersemangat, dapat diselesaikan dalam beberapa menit.

Never try never know! If you never try you won’t fail and you won’t learn anything!

Leave a comment »

Waktu tak pernah Berhenti

Salah satu hal terpenting di Dunia. Kenapa..? karena waktu terus berlalu tanpa pernah kembali.

Setiap makhluk hidup memiliki waktu yang sama. 1 hari 24 jam, 1 jam 60 menit, dan 1 menit 60 detik.

Setiap orang membutuhkan waktu untuk beraktivitas. Jika seseorang kehilangan waktu, maka ia tidak akan bisa berbuat apapun. Contoh paling mudah adalah waktu yang di berikan oleh para dosen atau guru pada saat memberikan tugas. Jika seseorang kehabisan/terlambat mengumpulkan tugas tersebut, maka ia tidak akan berbuat apapun selain pasrah pada keputusan pemberi nilai. Ya… jika dosen atau guru tersebut berbaik hati, maka ia akan memberikan tambahan waktu, dan jika tidak maka kita tidak dapat berbuat apapun.

Waktu belum pernah kembali. Bahkan mesin waktu sekalipun tidak akan dapat mengembalikan waktu yang telah hilang. Teori yang digunakan oleh mesin waktu yang mendekati kebenaran hanya teori kecepatan cahaya yang dapat membawa anda ke masa depan bukan masa lalu. Selain itu mesin waktu sampai saat ini belum ada wujudnya dan hanya ada di cerita-cerita fiktif.

Menurut saya, mesin waktu yang dapat membawa anda kembali ke masa lalu tidak akan pernah ada. Karena hal tersebut bertentangan dengan kodrat alam. Dan kalau pun benda seperti itu ada, akan seperti apa masa depan nantinya… setiap orang akan berusaha memperbaiki masa lalu mereka masing-masing dan masa depan akan kacau balau.

Oleh karena itu, manfaatkanlah waktu yang ada sebaik mungkin sebelum kita menyesalinya di kemudian hari.

Ingat! Waktu tidak pernah dan tidak akan pernah kembali dan berhenti.

Leave a comment »

Magic / Miracle

If God promised you to approve one of your wish, what do you want? But, remember you only have one chance and one wish. And you can’t wish for something that has no time limit like bless your life. So what is your wish…?

Leave a comment »

What is “JOY”

The word “joy” that we know has different meaning for everyone. For me this word means something that I enjoy the most, even if it is something worst for other.

I think that God gives everyone limited joy. They who use it wisely will have more “joy” in the future. And they who spend their joy unwisely will get bad. That is why I think if people spend their time more wisely, they will get the forever joy.

What is “JOY” means for you?

Leave a comment »

Roda Kehidupan

Tidak ada orang yang akan berjaya selamanya, karena setiap orang harus menjalani perputaran roda kehidupannya masing-masing. Karena Ia tidak ingin ciptaan-Nya menjadi sombong saat berada di atas, dan merasa tersiksa karena berada di bawah. Oleh karena itu Dia memperingatkan kita sebelum kita terjatuh dari atas dan disaat yang sama Ia juga mengingatkan bahwa Ia ada dan akan menolong kita.

”Sebab barangsiapa meninggikan diri, ia akan direndahkan dan barangsiapa merendahkan diri, ia akan ditinggikan”

Ah… sudah lama rasanya tidak mendengar kata ini. Kata-kata yang terasa aneh saat didengar. Dan entah mengapa sulit ku pahami. Meskipun sudah pernah dijelaskan berkali-kali, tetap saja belum mengerti secara tepat.
Tapi… entah mengapa hari ini tiba-tiba aku teringat akan kata-kata ini. Dan entah mengapa kata ini terdengar begitu indah hari ini. Benar-benar aneh…??? meskipun begitu… kata ini sudah mulai kumengerti. Meskipun belum paham betul tapi hari ini kata ini terasa begitu berarti.
Aku merasa kalau Tuhan hari ini mengingatkan satu hal padaku. Bahwa tidak ada orang yang akan selalu berdiri dipuncak. Setiap orang pasti menjalani roda kehidupannya masing-masing. Kadang di atas kadang di bawah. Pada saat seseorang merasa dibawah, ia akan diangkat ke atas, dan pada saat seseorang merasa bahwa ia telah berdiri di atas, ia akan dijatuhkan kembali ke bawah.

Leave a comment »

Penilaian

Hari ini aku lihat guru SMPku waktu lagi jemput adekku di sekolah. Meskipun sudah bertahun-tahun, kelihatannya dia tidak berubah. Waktu aku lihat sih dia lagi ngomong sama anaknya. Tapi gaya bicaranya tetap tidak menyenangkan. Tetap terlihat galak seperti biasa. Tadinya sih mau ku sapa, tapi pas lihat dia dengan mood yang kurang baik, niat itu hilang. Mukanya serem banget. Hahaha…
Coba pikirin lagi deh… Tuhan itu memang menciptakan manusia dengan karakteristik yang berbeda-beda. Ada yang kelihatan baik tapi jahat, ada juga yang kelihatan galak padahal baik kayak guruku itu. Cuman sayang tadi aku lihat pas moodnya lagi g enak kali ya… beliau terlihat seram seperti pas ngajar aku dulu. >.<
Mungkin memang image yang dikasih sama Tuhan buat dia gitu kali ya…? Setiap orang pasti punya image masing-masing. Image yang aku maksud adalah penampilan luar orang tersebut. Mungkin image ini tercipta dari sifat dasar dan wajah orang tersebut. Aku berkesimpulan begitu karena memang ada beberapa orang yang pas pertama kali ketemu udah bisa ditebak sifat aslinya, ya… kayak guru SMPku itu. 😀 Namun ada juga orang yang imagenya terbentuk dari kelakuannya sehari-hari. Orang yang kayak gitu biasanya pas pertama kali ketemu seperti orang biasa, kalau kita udah kenal baik baru ketahuan sifat aslinya.
Yah begitulah pendapatku. Sebenarnya aku tidak begitu pandai dalam menilai seseorang, tapi beberapa orang yang gampang dinilai biasanya orang-orang yang mukanya seram alias jarang tersenyum, dan para gamers yang suka main game 24 jam sehari. Yah, itu sih yang paling gampang dinilai menurutku… salah atau benar tidak jadi masalah, karena aku percaya bahwa setiap orang itu pada dasarnya baik. Jadi jangan suka menilai orang dari penampilan luarnya saja, kalau mau menilai seseorang kita harus bisa melihat hatinya. Kalau tidak begitu, bakalan banyak orang yang minus. Hahaha…

Comments (1) »